久しぶりの夜の匠そば。もう何か食べないとやっていられない(笑)
ということで、何の遠慮もなく肉そばに春菊天を付けてみた。
肉そばって滅多に食べない気がする。どっちかというと肉うどんの方がまだなじみがある。それに、なんとなくいつも天ぷら類にしてしまう。わかめそばとか山菜そばの方が体にいいのは分かっているのだけど、ついつい「揚げ物」を食べた方が「得した気分」になるから我ながら卑しい。
ということで、肉そばにしてみたけど、これが旨い。たまにちょっと臭みのある肉そば・うどんにお目にかかるけど、そんなこともない。もちろん、極上ということもないんだけどお値段なりにということで。
そして、春菊天。野菜も食べるから、と誰に言い訳しているのか結局天ぷらだからカロリーは十分にあるのだ。
七味をちらしながら、そばと一緒に春菊をいただく。これもまた王道。