プレスリリースを見てから、今回はどうにか食べたいと機会をうかがっていた。ただ、お昼に食べると絶対苦しくて、かつ睡魔が襲ってきそうだから遠慮しておいた。帰りに地元でテイクアウトして家で食べてもいいかな、と思っていた。しかし、そうすると子供たちに何かおいしそうなもの食べている、ちょうだい!という流れになることは必至。
いつまで提供されるメニュー化もわからないので、この日は意を決して遅めのランチにすることに。
しょっちゅう混んでいるので、いつもより多少遅く14時ちょいまえに行ったんだけど、ほぼ満席。たまたまカウンター1席空いてたので滑り込めた。
そして、例のものを注文。
ついに登場。おぉ、旨そう。しかも、期待に違わぬボリューム。
しかし、あることに気づいた。昔からかつやの期間限定メニューに一杯食わされることがおおく、大抵はとんかつと思って食べたらチキンカツでした、みたいなことだったが、今回は違う。
みなさんはお分かりだろうか?
そう。玉子とじでないのです。あちゃー、ちょっと惜しいなぁ。この状態で税込み1,000円弱。玉子とじにすると原価もかさんで売値が1,000円越えになるからやめたのか、はたまた端からこれを完成系としたメニューなのかは読みづらい。
久しぶりのかつやトラップ。まぁ、いいでしょう。気を取り直して実食。
うん、相変わらず「かつや」とわかる(松のやと違う。別にどちらが上とかそういう話ではない。)ロースかつに味の濃い牛焼肉。ご飯もタレまみれ。そして、申し訳程度のキャベツ&マヨネーズ。うまい、うまいよ。多分チキンカツだったとしても、うまい、うまい言って食べたんでしょうね。
我ながらあきれる。
ということで、すっかり満腹。ごちそうさまでした。
個人的には、これの玉子とじバージョンを作ってリベンジしたいところ。