秋葉原まで散歩。昭和通り口に箱根そばを発見。
四谷にもあったが、小田急沿線ではない独立独歩な箱根そばを「野良はこ」と勝手に呼んでますが、ここもそんな野良はこの1つか。
小田急ユーザーでなくなり、さらに地元から箱根そばが消えてしまったこともあって、箱根そばはずいぶんご無沙汰。
季節限定メニューを打ち出した看板も魅力的なので、つい吸い寄せられてしまうw
駅前ということもあってまぁまぁの客数。
券売機で豚肉と茄子天のおろしそばを選択。
待つこと2分ほどで登場。
久しぶりの箱根そば。つゆを一口すすると、大根おろしのせいなのかつゆが薄い?そして少し甘い?こんなだったっけ?
上野・御徒町・秋葉原近辺の立ち食いそば屋さんはどこもおいいしいので、比較してしまうが箱根そばだって旨いはず。
肉は、最初バラ肉かと思ったらちょっと違う。肉そばの肉と同じですかね。すっかり忘れてしまったけど。個人的にはバラ肉の方が合いそうな気がするけど天ぷらもあるから油多いと感じてしまうか?
茄子天を大根おろしと一緒にそばをすする。いやぁ、いいねえ。茄子天との相性バッチリ。
美味しく平らげました。ごちそうさまでした。