2024年10月30日水曜日

特製煮干まぜそば@つけ麺油そば 楽(GAKU)

普通に帰りに秋葉原まで歩こうとしただけなんだけど、ちょっと交差点から外れて歩くと魅力的に見えるお店がたくさんある。
今週も寄り道しないぞと決めていたが、「つい魔が差して」「誘惑に負けて」しまった。意志の弱い駄目なワタシ。

ということで、1,000円きっかりのメニューも目に付いたこともあり、この特製煮干まぜそばを注文。
この並びのラーメン屋さん、どこも外国人客が目立つ。すぐそこの交差点も信号待ちしている間、明らかに家族連れで観光客だなとわかる団体がちらほら。

特製煮干まぜそば

さて5分ほど待ってまぜそば到着。煮卵オン状態なのもチョイスの決め手。
肉も想像以上に多くびっくり。重なっているから、この見た目よりもかなり多く入っている。
よく混ぜ混ぜしてから一口麺をすする。
あ、結構強い煮干感。煮干ラーメン食べた時と同じような印象。なるほどなぁ、
まぜそばやつけ麺って通常の麺より多少太目なので、この麺喰っている感というのが堪能できていい。
チャーシューも旨い。これはご飯も合うだろうなぁ。

途中、卓上に用意された調味料も試してみた。壺に入っていたのは魚粉、あと唐辛子もかけてみた。
正直、魚粉は追いがけする必要なかったかも。もうベースが十分な煮干感なので。

あぁ、罪深い一杯を食べてしまった。次回はつけ麺を試してみたい。
ごちそうさまでした。