久しぶりに秋葉原まで歩く。そうしたら当然寄りたくなるのが、箱根そば。今は地元の店舗もなく、小田急ユーザーでないのでなおのこと箱根そばが恋しい。
そしてやっているではありませんか。季節限定メニュー。
例の豆腐一丁そばも面白いけど、今回はアスパラベーコン巻き天と枝豆コーンのミニかき揚げ天そばを冷たいそばで注文。
この贅沢な見た目よ。
アスパラのベーコン巻、これだけで十分旨いのに、さらに天ぷらへ変身。これが本当にレギュラーメニューに残って欲しい旨さ。
枝豆コーンのミニかき揚げは、ミニとは言いながら結構な厚さ。正直ちょい食べづらいが、これも美味しい。両方食べることで、夏の暑さにまけないエネルギーを蓄えようという感じになる。
そして両者のバランスの良さにも感心。いいものいただきました。ごちそうさまでした。